CC du Champsaur
banniere
 

Nos montagnes ont du goût

La Maison du Tourisme du Champsaur & Valgaudemar et la Communauté de Communes du Champsaur travaillent conjointement sur la valorisation des produits agricoles et agro-alimentaires du territoire depuis plusieurs années. Depuis 2014, les deux structures ont lancé une action concrète de mise en avant des produits du territoire.

Cette action est tournée vers le grand public et vise à valoriser les vallées du Champsaur & Valgaudemar à travers les produits du terroir. Diversité, authenticité des productions, qualité, les produits locaux peuvent être des vecteurs de communication importants.

Le travail s’est organisé avec les principaux points de vente de produits locaux de la vallée et sur les marchés pour faire connaitre ces produits aux milliers de touristes qui fréquentent chaque  année notre territoire. Vous avez pu découvrir ci-dessous le visuel qui valorise les produits locaux de la vallée sur divers supports de communication.


Pôle d’Excellence Rurale.

  • 1_detail_affiche_PER.jpgLe PER en quelques mots.
    Les Communautés de Communes du Champsaur, du Haut Champsaur et du Valgaudemar, ont répondu à cet appel à projets national qui soutient les dynamiques d'initiative rurale et encourage l'innovation, en 2006.
    Le Pôle d’Excellence Rurale a pour objectif de renforcer les filières agro alimentaires du territoire en associant l’ensemble des entreprises agricoles et agro alimentaires du Champsaur & Valgaudemar et de renforcer les synergies entre les acteurs du tourisme, de l’agriculture et de l’agro alimentaire afin d’arriver à terme à davantage de complémentarités entre ces différents secteurs d’activité.